Sauvignon Blanc Late Hervest - Dealu' Negru by Jelna
Il affiche un équilibre peu spécifique pour un vin de dessert et possède une fraîcheur charmante.
Edition limitée de 2400 bouteilles de 375ml.
Vinificația : Sauvignon Blanc Late Hervest
Dès que les raisins ont atteint la température optimale, ils ont été sélectionnés à l'aide d'une table vibrante, puis égrappés délicatement. Délicatement écrasés, ils ont suivi leur cours naturel vers la presse.
On a laissé le moût se décanter naturellement et la fermentation a duré 4 à 5 jours jusqu'à ce qu'un sucre résiduel de 72g/l soit atteint.
Le moût en fermentation a ensuite été traité par un choc thermique, en réduisant la température de 14 degrés C à 2 degrés C pour arrêter l'activité des levures. Maturation : Maturation sur des levures fines dans des cuves en acier inoxydable. Un batonnage a été effectué tous les 7 jours pendant 4 mois.