Cuartz Rosé - Crama Garboiu
Il se distingue par un duo d'arômes de fruits rouges qui ont impeccablement supporté la vinification en rosace et le vieillissement en bouteille. La cerise et la framboise sont les deux saveurs fruitées qui ressortent, puis des notes de cassis qui persistent en fin de bouche.
Le Cuartz Rosé accompagne les apéritifs à base de poisson (prosciutto au melon), la viande de bœuf grillée, légèrement épicée, divers plats de poisson (saumon, thon) et les desserts aux fruits.
Les raisins de Pinot Noir sont récoltés au moment optimal pour conserver l'acidité nécessaire au vin effervescent. Le pressurage par gravité est suivi d'un débourbage naturel en cuve inox. La fermentation a lieu sous l'action de levures sélectionnées, sous le contrôle de la température et grâce à l'habileté de l'œnologue.
Le vin obtenu est refermenté dans des cuves sous pression afin de capturer naturellement les bulles. Mise en bouteille isobare à -5°C pour préserver la fraîcheur et le fruité.
L'histoire de la cave Garboiu