Bendis Nadir de Petro Vaselo, un vin effervescent blanc Pinot Noir et Chardonnay.
Le vin effervescent Bendis Nadir est issu d'un assemblage de Pinot Noir et de Chardonnay.
Ces deux cépages sont reconnus par les professionnels de vin comme les deux meilleurs cépages pour obtenir des vins effervescents de qualité.
Ce vin effervescent est élaboré selon la méthode dite Charmant.La fermentation du Bendis Nadir a été effectuée durant 15 jours dans des petits récipients et puis 60 jours dans des autoclaves.
Comment déguster un vin effervescent Bendis Nadir ?
Ce vin effervescent brut est à servir dans des verres hauts pour permettre aux bulles de s'échapper et aux arômes floraux et fruits d'évoluer.
Lors de la phase visuelle, vous observerez une mousse blanc crème issue de l'assemblage Chardonnay et Pinot Noir.
La couleur de ce vin effervescent est jaune paille et les bulles sont très fines.
En bouche, vous pouvez sentir une acidité soutenue et forte ainsi que des impressions d'agrumes et une finale légèrement amère.
La méthode Charmant, c'est quoi ?
La méthode charmant est une fermentation en cuve close afin d'obtenir des vins mousseux, du Prosecco et de la Champagne.
Le vin, la levure et la liqueur de fermentation sont introduits dans la cuve et le tout est maintenu à une température constat de 20 °C afin de faciliter la fermentation.
Après 15-20 jours, la cuve étant fermée, le dioxyde de carbone ne peut pas s'échapper et on obtient le vin effervescent. Ensuite, celui-ci est réfrigéré à -2 °C qui permettra de le stabiliser et arrêter sa fermentation.
Pour finir, le vin effervescent est filtré dans des cuves de triangle et conservé dans celle-ci jusqu'à son embouteillage.
À propos du producteur
Dans les collines de Petrovaselo, un petit village situé en Roumanie, on trouve les vignobles Petro Vaselo.
La viticulture est pratiquée de manière naturelle et 100 % biologique sans utiliser des pesticides ou autres solutions chimiques.