Epicentrul Merlot & Cabernet Sauvignon
Epicentrum Merlot&Cabernet Sauvignon est un assemblage classique de Merlot et de Cabernet Sauvignon vieilli pendant 12 mois en fûts de chêne français.
Nés des riches récoltes de la région de Vrancea, les cupajele qui composent cette gamme portent en eux l'onctuosité et l'agitation de terres souvent éprouvées par les mouvements de la terre fertile.
De l'histoire au vin
Si les Grecs anciens avaient besoin d'un mot pour décrire l'intensité et l'excitation, celui-ci a été emprunté pour souligner fidèlement la qualité de la collection de vins EPICENTRUM.
Sélection, Fermentation, Mise en bouteille
Les raisins sont récoltés à la main à pleine maturité et délicatement égrappés. La fermentation a lieu dans des cuves spéciales qui permettent de presser le moût pour en extraire les pigments et les tanins. Sous l'influence de levures sélectionnées, le vin subit d'abord une fermentation alcoolique lente suivie d'une fermentation malolactique.
Le caractère du vin est défini par un séjour en fûts de chêne après la deuxième utilisation pendant au moins 12 mois. Chaque lot de vin est vinifié séparément, l'assemblage étant la dernière étape avant la mise en bouteille et la définition en bouteille.
L'histoire de la cave Garboiu