Vin rouge sec Cabernet Sauvignon et Rară Neagră.
Un vin rouge sec élaboré à partir des cépages Cabernet Sauvignon et Rară Neagră cultivés dans la région viticole Valul lui Traian, en République de Moldavie.
Le Rară Neagră, en français "noir rare" est une très ancienne variété de raisin répandue dans les vignobles de la République de Moldavie et de la Roumanie. Ce cépage est très populaire et les surfaces de vignes cultivées augmentent d'année en année. Il est très souvent utilisé dans des mélanges avec des variétés classiques, mais aussi avec des variétés locales comme Feteasca Neagră.
Il peut être merveilleusement associé aux plats de viande rouge, grillés ou cuits au four, mais aussi à certains plats à base de fromage. Faut le laisser aérer avant de le consommer.
Note de dégustation Roșu de Gitana.
Visuellement ce vin est de couleur grenat profond, avec des nuances indigo vives vers le bord du verre.
Le nez est puissant rempli de fruits bleus et rouges.
Pour le goût, ce vin est sec avec un acidité élevée. Il est très attrayant pour son goût fruité, salé et un peu immature.
Vinification de Roșu de Gitana.
La macération et la fermentation ont lieu dans des cuves en chêne pendant 15 jours.
La maturation a lieu dans des cuves en acier inox et le batonnage sur des levures fines.
La fermentation est effectuée en utilisant uniquement des levures sélectionnées. La macération est effectuée afin d'extraire des tanins doux et de produire des vins équilibrés à la structure complexe.
À propos du producteur
Gitana Winery en roumain " Vineria Tiganca" est située dans la célèbre vallée Valul lui Traian en Moldavie.
La viticulture est pratiquée de manière traditionnelle. Les vins Gitana sont connus pour leurs complexités et élégances avec un style distinctifs reflétant la particularité du terroir.