Fabrication du vin Grand Cru Petro Vaselo.
Ce vin se distingue par son processus de production particulier : les raisins et les baies sont sélectionnés à la main afin de conférer une qualité supérieure à ce Grand Cru de Banat.
Le processus technologique adopté est traditionnel ; la fermentation alcoolique et la fermentation malolactique ont lieu dans des fûts de chêne d'une capacité de 550 litres, ce qui améliore l'évolution du vin.
La maturation en fûts de chêne pendant 6 mois et le vieillissement ultérieur en bouteille pendant 3 mois supplémentaires font de cette coupe un haut de gamme, limité à environ 3000 bouteilles.
Notes de dégustation du Grand Cru Petro Vaselo.
Couleur : Rouge rubis
Nez : Fruits noirs, Épices
Goût : Groseilles, acidité agréable, tanins doux, poivre, cerise noire, prune, cardamome, clou de girofle, notes balsamiques, myrtille.
À propos du producteur
Dans les collines de Petrovaselo, un petit village situé en Roumanie, on trouve les vignobles Petro Vaselo.
La viticulture est pratiquée de manière naturelle et 100 % biologique sans utiliser des pesticides ou autres solutions chimiques.