Fabrication du vin Negru de Petro Vaselo.
Les raisins sont cueillis à la main et passent par un tri manuel pour éliminer les grappes.
La fermentation du vin noir Petro Vaselo se fait dans de grands fûts en bois de 25 hl pendant 25 jours.
La fermentation malolactique et le vieillissement se font dans les mêmes fûts de bois pendant 3 à 6 mois.
Notes de dégustation du Noir Petro Vaselo.
Rouge rubis. Le nez présente des notes intenses d'épices, de tabac, de réglisse.
Rond et bien équilibré, tannins doux avec une finale agréable, légèrement fumée.
Fetească Neagră un cépage particulier
Le Feteasca Neagra est un cépage ancien autochtone de la Roumanie datant du XVIIIᵉ siècle.
Ce cépage noir est récolté dans plusieurs régions en Roumanie ainsi qu’en Moldavie.
Il est vinifié seul ou en assemblage avec le Merlot ou Cabernet Sauvignon. Il présente des arômes de fruits (cassis, mures, prunes et cerises noires) ou épicé (vanille, poivre, cannelle, etc.)
À propos du producteur
Dans les collines de Petrovaselo, un petit village situé en Roumanie, on trouve les vignobles Petro Vaselo.
La viticulture est pratiquée de manière naturelle et 100 % biologique sans utiliser des pesticides ou autres solutions chimiques.