Domaine Ceptura Rouge - Cabernet Sauvignon, Merlot et Fetească Neagră
Les trois variétés : Cabernet Sauvignon, le Merlot et le Fetească Neagră sont vinifiés séparément. Le vin rouge est vinifié selon la méthode classique, sur le tonneau, dans de petites cuves en acier inoxydable à une température de 22-23 degrés Celsius.
Il est vieilli en fûts de chêne roumain, puis en verre pendant au moins 22 mois.
Note de degustare
Un vin rouge rubis profond avec des reflets violets, clair et cristallin.
Le nez est intensément persistant et complexe avec des prunes séchées, des baies, de la noix de muscade, de la cannelle et des cerises noires.
La bouche est pleine, puissante mais ronde, avec un arrière-goût épicé qui met en valeur les tanins fins et élaborés.
La cave Davino
Les caves Davino sont situées dans le vignoble de Dealul Mare, le plus ancien vignoble de Roumanie, Ceptura, un centre viticole réputé depuis le 14e siècle, qui porte fièrement le nom original "Dealul Mare-Ceptura".
Les vins de Davino sont principalement des coupes sophistiquées, mais la cave peut se vanter de produire deux vins à partir des cépages roumains les plus précieux : Fetească Albă et Fetească Neagră.