Saperavi Gitana
Saperavi est un raisin originaire de Géorgie, mais qui a trouvé un second foyer en Moldavie. Une variété de raisin de type teinturier dont la peau, la chair et le jus sont rouges, ce qui est très rare.
Les vins issus de ce cépage se caractérisent par l'intensité de leur couleur, la richesse de leurs fruits épicés et leur teneur en tanins fins qui séduisent d'une manière élégante tout amateur de vin.
Un vin différent de tout ce que vous avez pu goûter auparavant ! Un vin qui a un potentiel de garde de 7 ans.
Note de dégustation Saperavi Gitana
Nez : arôme avec des notes de fruits rouges et une minéralité très prononcée due à la maturation en argile.
Goût : goût intense et complexe
Couleur : rouge rubis profond avec des reflets violets
Vinification Saperavi Gitana
Les raisins sont récoltés à la main et macérés dans des amphores d'argile.
Des levures indigènes sont utilisées pendant la fermentation et après la macération, le vin est conservé dans des amphores en argile pendant au moins un an.
Ces opérations permettent d'enrichir au maximum le vin avec des éléments qui lui assurent une couleur intense et une structure équilibrée.
À propos du producteur
Gitana Winery en roumain " Vineria Tiganca" est située dans la célèbre vallée Valul lui Traian en Moldavie.
La viticulture est pratiquée de manière traditionnelle.
Les vins Gitana sont connus pour leurs complexités et élégances avec un style distinctifs reflétant la particularité du terroir.