Lupi de Gitana
Parmi les vignobles à l’origine de la production de ce vin, vit une petite tribu de loups, que l’on peut observer au petit matin. C’est à eux que la famille Dulgher dédie ce vin, qui a une forte empreinte du caractère de loup.
Lupi de Gitans est un coupage entre Cabernet Sauvignon, Merlot et Saperavi.
Gitana Lupi est un vin de collection, qui peut être conservé très longtemps dans des conditions de cave idéales.
Note de dégustation Lupi Gitana
Le bouquet reste profond, riche, avec des notes de baies mélangées avec un arôme de vanille, ainsi que des nuances de chocolat, de grains de café et de réglisse.
Vigoureux et robuste, bien structuré, corsé et bien équilibré.
Saveur intense et complexe avec des tanins puissants et un arrière-goût prolongé qui amplifie son élégance. Huileux avec des arômes marqués de fruits noirs, de prune mûre, de cassis et de mûre.
Vinification de Lupi Gitana.
Après la fermentation alcoolique, le vin est mis dans de grands fûts de chêne de Slavonie (50 HL) pendant 2 ans, où se produit également la fermentation malolactique.
Après l'assemblage, le vin est mis dans des barriques neuves en chêne de 225 litres pendant 14 mois supplémentaires.
Pendant la fermentation, tous les efforts sont concentrés pour optimiser l'extraction des arômes de tous les cépages inclus dans l'assemblage, afin d'obtenir cette structure unique propre à ce vin.
À propos du producteur
Gitana Winery en roumain "Vineria Tiganca" est située dans la célèbre vallée Valul lui Traian en Moldavie.
La viticulture est pratiquée de manière traditionnelle. Les vins Gitana sont connus pour leurs complexités et élégances avec un style distinctifs reflétant la particularité du terroir.