Navicella Rouge - Jelna

40,00 €
TTC

Le vin emblématique NAVICELLA ROSU de la cave Jelna a une couleur rouge rubis aux reflets violet est un formidable assemblage de 3 cépages : Pinot Noir (85%), Cabernet Sauvignon (9%) et Merlot (6%). Édition limitée : 2.948 bouteilles.

Quantité

 

Site sécurisé

 

Livraison à Bruxelles et alentours en 24 h. Pour le reste de la Belgique : 2 à 4 jours ouvrables

 

Vous disposez de 14 jours après réceptions de votre colis pour retourner vos produits. 

D'où vient le nom Navicella ?

Vers 1300, Giotto di Bondone, le grand peintre italien de la Renaissance, a demandé au pape de peindre une fresque impressionnante appelée Navicella.

Elle représente la scène de Jésus marchant sur l'eau et rejoignant le bateau dans lequel se trouvent ses disciples.

Lorsque la basilique Saint-Pierre de Rome a été reconstruite, la fresque a été détruite, ne restant que dans le cœur des pèlerins qui l'ont vue.

Dans le même temps, nous savons que plusieurs copies ont été réalisées et que les seules copies reconnues dans le monde sont celles de Strasbourg / France, Florence et Pistoia / Italie et la Navicella de Transylvanie, peinte en 1520 dans l'église de Jelna / Senndorf.

Les registres de l'église indiquent que le peintre était payé pour son travail en tonneaux de vin de Jelna.

Vinification de Navicella Rouge

Dès que les raisins ont atteint la température optimale, ils ont été délicatement égrappés.

 

Ils ont ensuite été soigneusement triés à l'aide d'une table vibrante. Délicatement écrasés, ils ont suivi leur cours naturel jusqu'au récipient en acier inoxydable, où ils ont été laissés en cryo-macération pendant 3 jours.

 

La fermentation a eu lieu pendant 12 jours à une température de 24 degrés Celsius, en même temps que la fin de la fermentation alcoolique et malolactique, la post-fermentation a été effectuée à 28 degrés Celsius pendant 3 jours.

 

Maturation : Le vin a été élevé pendant 14 mois en fûts de chêne de Transylvanie avec l'indice de finesse le plus élevé, fûts à la première utilisation 60% respectivement 40% au 2ème passage.

 

Maturation secondaire : Navicella a été restructuré en bouteille pendant 10 mois avant sa sortie. .

je_navicella_rouge
9 Produits

Fiche technique

Couleur :
Rouge
Température de service (C°) :
16-18
Volume Alcool (%) :
13.5
Région :
Lechința
Pays :
Roumanie
Cépage(s) :
Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot
Style :
Sec
Quantité (L) :
0,75
Association culinaire :
viande rouge, steak, fromages, agneau, canard

Pas de commentaires client pour le moment.

8 autres produits dans la même catégorie :