La Plage rouge - Rasova
La Plage Rouge est un vin dynamique, fruité et intense, à la robe rubis brillante aux reflets bleutés. Combinant des nuances de fruits rouges mûrs et juteux de cassis, de mûres, de cerises amères et de prunes confites, il est encadré par des tons de poivre noir, de violette et de graphite.
La bouche est veloutée, conviviale et dégage une chaleur estivale. Elle est conviviale et délicate, avec un bon équilibre entre l'acidité de la cerise amère et les tannins épicés.
En finale, il apporte sa suite de notes fruitées pour une dernière démonstration de force et pour équilibrer les tons épicés et chauds.
Recoltare și vinificație
Les raisins sont récoltés par variété à pleine maturité et vinifiés séparément. Amenés à la cave dans de petites caisses, ils sont conservés au froid pendant la nuit et soigneusement triés, baie par baie. Le moût s'écoule gravitairement dans les cuves de fermentation, où il subit d'abord une macération à froid pendant deux à trois jours. Une fois la fermentation alcoolique commencée, la couleur et les tanins sont libérés de la peau des raisins au cours d'un processus complexe et répétitif.
Les jeunes vins sont élevés pendant 6 mois en présence d'une légère dose de chêne et veloutés par le biais d'une clarification, suivie d'une dernière coupe, d'une filtration et d'une mise en bouteille.
L'histoire de la cave Rasova
La cave Rasova est l'une des caves les plus récentes et les plus modernes de Roumanie. Son nom vient de la ville voisine du même nom, une ville très ancienne où se trouve le castrum romain SACIDAVA.
Cette cave à vin est construite sur la rive haute du Danube, près de Cernavodă, offrant une vue superbe sur le fleuve et le pont Anghel Saligni. Son principal objectif était de devenir un point de référence pour la région de Dobrogea.