Navicella Blanc - Jelna

24,00 €
TTC

Le Navicella Blanc de la cave Jelna est un assemblage de Fetească Alba (60%), de Savignon Blanc (20%) et de Riesling Rhin avec une structure pleine et forte qui révèle avec élégance ses arômes de sureau, de paprika, de citron vert et de fleurs blanches. Édition limitée : 5.313 bouteilles. 

Quantité

 

Site sécurisé

 

Livraison à Bruxelles et alentours en 24 h. Pour le reste de la Belgique : 2 à 4 jours ouvrables

 

Vous disposez de 14 jours après réceptions de votre colis pour retourner vos produits. 

D'où vient le nom Navicella ?

Vers 1300, Giotto di Bondone, le grand peintre italien de la Renaissance, a demandé au pape de peindre une fresque impressionnante appelée Navicella.

Elle représente la scène de Jésus marchant sur l'eau et rejoignant le bateau dans lequel se trouvent ses disciples.

Lorsque la basilique Saint-Pierre de Rome a été reconstruite, la fresque a été détruite, ne restant que dans le cœur des pèlerins qui l'ont vue.

Dans le même temps, nous savons que plusieurs copies ont été réalisées et que les seules copies reconnues dans le monde sont celles de Strasbourg / France, Florence et Pistoia / Italie et la Navicella de Transylvanie, peinte en 1520 dans l'église de Jelna / Senndorf.

Les registres de l'église indiquent que le peintre était payé pour son travail en tonneaux de vin de Jelna.

Vinification Navicella Blanc

Le batonnage et le passage en barrique pendant 6 mois ont permis d'établir une base sur laquelle les arômes se sont superposés et ont été très bien stabilisés au niveau moléculaire, de sorte que l'olfactif et le gustatif se perdent l'un dans l'autre.

Dès qu'ils ont atteint la température optimale, les raisins ont été délicatement égrappés.

Ils ont ensuite été soigneusement triés à l'aide d'une table vibrante. Délicatement écrasés, ils ont suivi leur cours naturel jusqu'au récipient en acier inoxydable, où ils ont été laissés en cryo-macération pendant 72 heures.

Le moût sélectionné a subi une fermentation alcoolique séquentielle durant 26 jours dans une cuve en acier inoxydable garnie de douelles en chêne naturel de Transylvanie.

Maturation : Le vin a été élevé pendant 6 mois en fûts de chêne naturel de Transylvanie, sans chauffe, avec l'indice de finesse le plus élevé. Pendant toute cette période, un battonage a été effectué tous les 10 jours.

ja_navicella_blanc
16 Produits

Fiche technique

Couleur :
Blanc
Température de service (C°) :
6-9
Volume Alcool (%) :
13.9
Région :
Lechința
Pays :
Roumanie
Cépage(s) :
Feteasca Alba, Riesling de Rhin, Sauvignon Blanc
Style :
Sec
Quantité (L) :
0,75
Association culinaire :
poisson, fruits de mer, viande blanche, fromage

Pas de commentaires client pour le moment.

8 autres produits dans la même catégorie :