Solo Quinta, un vin blanc unique
Le vin est jaune paille, brillant et clair. On remarque d'abord des arômes floraux, donnés par le Muscat Ottonel, des fruits exotiques, ananas, mangue et litchi. Après un moment, dans le verre ou la carafe, nous pouvons détecter une composante d'épices douces, de vanille, de réglisse et d'amandes fraîches, des saveurs provenant de la fermentation et de la maturation du Chardonnay en barrique. A la dégustation, nous remarquons un corps fort, équilibré par la fraîcheur du Sauvignon Blanc.
Le caractère unique, la puissance et l'élégance de ce vin sont également soulignés par le cépage Merlot vinifié en blanc.
L'arrière-goût très long est structurellement dominé par les notes phénoliques données par le Feteasca Regala. Un vin de garde, qui résiste et évolue dans le temps.
Vinification de Solo Quinta Recas
Les raisins sont sélectionnés sur des sols argilo-calcaires, cueillis à la main dans les régions de Gypsy Hill, Überland, Ianova Forest et Pfefferberg.
Le vin est élaboré par fermentation et maturation dans des barriques françaises Dargaud & Jaegle Medium Toast 100% neuves pendant 4-5 mois pour le Chardonnay.
Enfin, il est associé aux autres variétés vinifiées séparément dans des cuves en acier inoxydable.
À propos du producteur
Les caves Recaș comptent parmi les premiers et les plus connus producteurs de vins secs et modernes destinés à la production de masse, tant pour le commerce de détail que pour le segment Horeca.
Bien qu'il s'agisse d'un producteur de volume, il propose des assortiments de vins blancs, rouges, rosés et mousseux qui ont remporté de nombreux prix lors de concours nationaux et internationaux.