La Plage Rosé - Rasova
La Plage Rosé est un vin à la robe brillante, aux saveurs fortes, équilibrées et expressives, qui affiche avec simplicité des sensations "colorées" de fraises mûres, de nectarines, de framboises, de cerises et de pamplemousse, soutenues par des tonalités florales et minérales.
Le goût juteux fait preuve de fraîcheur et de précision, grâce à la combinaison d'une acidité agréable et d'une minéralité saline, sans oublier les notes fruitées de fraise et de pêche.
Récolte et vinification
Les raisins pour le vin rosé sont récoltés et vinifiés séparément. Soigneusement récoltées en caisses, les grappes sont amenées à la cave, conservées une nuit au froid et soigneusement triées. Elles sont traitées rapidement, à froid, pour éviter l'oxydation. Le moût est soigneusement séparé pour obtenir un moût délicat, frais, aromatique et de couleur claire. Nettoyé sous un coussin de gaz inerte, le moût est ensemencé avec des levures sélectionnées et fermente dans des cuves en acier inoxydable à basse température. Le jeune vin est conservé pendant 3 mois sur les lies fines avant l'assemblage final et la mise en bouteille.
L'histoire de la cave Rasova
La cave Rasova est l'une des caves les plus récentes et les plus modernes de Roumanie. Son nom vient de la ville voisine du même nom, une ville très ancienne où se trouve le castrum romain SACIDAVA.
Cette cave à vin est construite sur la rive haute du Danube, près de Cernavodă, offrant une vue superbe sur le fleuve et le pont Anghel Saligni. Son principal objectif était de devenir un point de référence pour la région de Dobrogea.