Sur mer Rosé - Rasova
Sur Mer Rosé est un vin qui rend hommage à la culture de Dobrogea, fortement liée à la mer noire sauvage. Il est présenté dans une bouteille au design fluide, ornée d'un subtil filet de pêcheur. Lorsqu'il est versé dans le verre, ce vin révèle une combinaison unique de variétés : Pinot Gris, Fetească Neagră et Syrah, qui apportent une complexité aromatique remarquable. Un sublime registre de saveurs fruitées et épicées se dégage, créant un équilibre parfait.
Le Rasova Sur Mer Rosé est idéal à déguster par temps chaud, notamment en compagnie de fruits de mer frais. Pour profiter pleinement de l'ensemble des saveurs offertes par ce vin, il convient de le servir à une température comprise entre 6 et 10 degrés Celsius. Chaque gorgée ravira vos sens et vous entraînera dans un voyage gustatif unique, enveloppé par l'essence du Sur Mer Rosé.
Récolte et vinification
Les raisins destinés au vin rosé sont récoltés et vinifiés séparément. Soigneusement récoltées en cagettes, les grappes sont amenées au chai, conservées au froid pendant une nuit et soigneusement triées. Elles sont traitées rapidement, à froid, pour éviter l'oxydation. Le moût est soigneusement séparé pour obtenir un moût délicat, frais, aromatique et de couleur claire. Nettoyé sous un coussin de gaz inerte, le moût est ensemencé avec des levures sélectionnées et fermente dans des cuves en acier inoxydable à basse température. Le jeune vin est conservé pendant 3 mois sur les lies fines avant l'assemblage final et la mise en bouteille.
L'histoire de la cave Rasova
La cave Rasova est l'une des caves les plus récentes et les plus modernes de Roumanie. Son nom vient de la ville voisine du même nom, une ville très ancienne où se trouve le castrum romain SACIDAVA.
Cette cave à vin est construite sur la rive haute du Danube, près de Cernavodă, offrant une vue superbe sur le fleuve et le pont Anghel Saligni. Son principal objectif était de devenir un point de référence pour la région de Dobrogea.